夢憶仙境 Dream&Memories  

查看: 5930|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

老手有沒有考慮過新手的感受??

關閉 [複製鏈接]

• 簽到天數: 176 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

樓主
    我來到這兩個禮拜
    我相信這邊這邊有很多老手
    都有贊助 身裝都不錯
    新手來到這
    我一開始想吃王
    完全搶不贏人 只能摸摸鼻子
    每天只好熬要半夜吃王
    為了想多賺一點p 打幾張王卡碰運氣

當我裝被弄起來後
    我現在所有王都能吃
    但是 每當我碰到新手要吃王
    我都會讓給他們吃

我不懂
    很多老手 總是會說
    我就吃那幾隻
    剩下你們吃
    我想回的是
    幹 他媽的 貴的王卡的王 都給你們包 新手玩小?
    你們打到卡 也是要賣
    新手沒錢買 你們打的出去?

不是每個人都有能力可以贊助一堆錢
    我相信有很多人也是因為這樣子 搶不到王而不玩的
    到底有多少老手是真的有心會去關心這件事
    難道沒發現現在打到王卡是一張都賣不出去嗎?
    因為肥的永遠是那些人
    窮的還是一樣窮

就我這兩周不斷吃王認識的人
    大概已經走了3個
    都是因為 "搶不到王" 而離開

真心覺得 老手不要太自私
    如果希望這私服更多人玩下去的

純屬抱怨文
    因為本周已經預到好幾次這種事了
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 233 天

推廣

全勤

Game Master

專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王夢憶賭神滿足地方的媽媽夢憶名偵探被夢憶耽誤的小畫家夢憶PAPAGO特級廚師萬年工具人名為變態的紳士

來自 6#
    線上遊戲的搶王現象其實在各遊戲也屢見不鮮
    對於玩家們的申訴我也算習以為常了
    我習慣用球賽來舉例

對於新手來說球都給老手得分,實力相差太懸殊了,新手吃土會長大嗎?
    對於老手來說有在比賽中還將球讓給對手得分的傻瓜嗎?
    其實新手/老手兩邊都沒有不對
    但追根究底其實也只能算是玩家們的道德問題
    身為團隊真的沒什麼資格
    跳出來頤指氣使限制玩家該怎麼做
    我們能做的真的也只有道德勸說

對於老手我還是那句老話
    線上遊戲可以沒有朋友,但是不能沒有對手

高處不勝寒 孤獨才是殺死遊戲熱忱的最大元兇
    當爬到頂峰卻發現無人跟上時
    想必也開心不起來吧...

對於新手
    我很開心也很歡迎你們來玩
    但是對不起的是...我沒法呵護你們長大
    對於面對老手的強勢
    1.我慢慢玩遲早會有他一半強我也爽
    2.要他一半強我要花多少時間?放棄算了...
    心態的如何調整也是玩家們自己的選擇
    團隊能做的就只有不斷釋出P點取的管道
    和不斷地給予玩家們目標去參與挑戰
    『商城點取得管道』
    我自認為我們給予的管道不算少且往後還會陸續增加
    該怎麼賺錢 賺到之後該怎麼用 是玩家們自己該做的功課
    而想打MVP卻搶不到王的玩家
    相信方法是人想出來的 只是肯做與不肯做的差別而已

--以上
    希望各位玩家們可以諒解
    在搶王搶怪問題 團隊無能為力的遺憾

PS.
    最後再說一次搶怪系統開放的影響性
    搶怪系統一旦開啟
    那麼腳本直觀的就是判定
    誰先開砲 怪就誰的 且在一定的時間內 其他玩家完全無法碰怪
    乍看之下是很正常且公平
    但腳本就是腳本 死板板的東西
    舉例今天最熱門的魔劍士
    倘若先被一隻神坦十字軍還是超級初心者霸佔個數小時
    他也不打死王 就這麼耗著大家都別想打
    玩家投訴他可以回說
    他只是想用他的方式慢慢打王何錯之有?
    那到時候會是什麼光景
    玩家可以自行想像...

推最後一句(翻桌  發表於 2015-10-19 13:24
    抱歉手殘按到反對@@"  發表於 2015-10-19 10:31
    『買了之後的後悔三天就忘了,沒買之後的後悔三年都還記得。』

『如果猶豫的理由是價格,那就買;如果買的理由是價格,就不要買。』
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 38 天

推廣

全勤

Lv.2 ★★

推薦
    請問妳再說的是一個shuxx的嗎?
    我最近掃了一圈好像都是他的名子?

回復

擦汗
  • 簽到天數: 305 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

推薦
    個人是覺得啦!以這一個私服來說!
    要弄到商成裝備並不是那麼的困難!!
    gm在腳本上都是設計的非常親民,只要肯花時間,要達到一發50啪的門檻我覺得不是難事,
    那搶王這種東西本來就各憑本事!!
    一隻王出現野外!難道還要標記新手或是老手來打嗎?
    沒有啥好抱怨的阿!!
    說是要包王!也是一隻人物再打而已,
    人家有花時間再記錄王的出怪時間!!
    也是有花心力的阿!!說個我朋友打王做的前製作業,
    連Excal都搬出來用了!!
    更何況幾乎ro私服都有這樣類似的發文,
    而且呀!!我發現只要搶不到王,
    就很愛說![我又不像那些有錢人可以贊助],
    今天你是玩私服耶!!如果說你換個角度想,
    我今天花錢去贊助,打王比人快也要被說!
    這樣叫人家情何以堪!人家花錢本來就是享受樂趣!
    這是小弟我個人的淺談,

認同  發表於 2015-10-19 12:09
    回復

奮鬥
  • 簽到天數: 109 天

推廣

全勤

Lv.3 ★★★

推薦
    想要翻盤就去抽個轉蛋
    每天這樣慢慢賺P點等你裝追上老手了, 這私服不知道剩幾個人
    不然就像官腔說的一樣開心的玩
    每天上線跟人家聊聊天就好
    哪個私服不是這樣 花錢>免錢

我的觀察拉~

就連正服也是這樣呢 何況是私服  發表於 2015-10-19 12:14
    回復

• 簽到天數: 762 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

偶像JY也

推薦

我打王常常就是飛王區跟公會頭尾王按個雷達
    然後就知道有沒有被包了
    通常95%以上無論甚麼時間都是重生中
    大部分都是夢魘兩隻王(夢魘古埃、夢魘女王甲蟲)沒人打
    就順便打掉再去MVP召換

要介入包王必須要記每個王的時間
    怎麼記....飛每個王區
    都按BOSS雷達(這表示第一輪一定會消耗掉近乎2~3箱)
    古埃烏龜月夜貓也必須按是因為時差幾分鐘就有可能被搶走
    這一輪下來20P~30P左右的消耗
    新手要包王說實在耗不起
    因為這幾乎等於爬一次塔的消耗
    重點是今天打王掉卡機率是0.2%(吃掉寶也才0.4%)
    不是說辛苦打到王就有收穫
    就跟轉蛋一樣轉到血本無歸卻只開食物出來
    以概率來說吃250隻王"可能"才掉一張
    這表示需要至少25箱雷達

給新手建議不如省下來
    每天累積P點取得管道
    慢慢提升裝備再去考慮比較好
    本來私服王重生時間一小時
    心態上本來應該就要路過打打看
    有掉就是賺,沒掉也沒差
    本來就搶不贏再去以己之短比彼之長
    然後再抱怨...簡單來說就是討拍拍

通常一夜致富的只有千萬中選一
    其他九百九十九萬都是賠掉的
    所以...還是穩紮穩打吧
    有空路過王區再看看就好~~~

另外現在一天賺取P點
    7天累積下來至少有
    推廣(70+150)*2=440
    影音區7*15*2=210
    爬塔7*30=210
    每天劍士一次10*7=70
    如果很懶就只玩這樣好了(930P)
    算起來也是近千P
    重點是遊戲時間爬塔+劍士大概也只要一小時
    論壇發發文20分鐘不到吧
    一張齊耳D約1500(精英2500)左右
    一個半禮拜買普卡 兩個半禮拜買精英卡
    比包一個月王不見得掉卡....還要穩很多(還要每小時花掉40幾分鐘去看王)
    一個月4000P 以贊助GM來說
    贊助3000NT=4200P(比值1:1.4)
    馬上省下3000開銷(就算最高比值也是要2000NT)
    我是覺得P點賺取途徑並不會不足
    反而贊助真的就是跟買藍光BD一樣
    買"附贈周邊"附贈BD的概念
        (附贈頭飾)      (P點)

簡單來說就是早買早享受
    晚買撿CP值

RE君抱歉會不會我講一講之後贊助人數驟降.........
    剩下就自行體會吧
    -------------------------------------
    另外題個小建議
    像今天大盜因為有系統公怖
    然後每人都有無限蒼翅
    所以沒甚麼爭議

如果今天開一個專門記王重生時間的NPC
    (但不公布位置,這樣BOSS雷達還是有他的價值)
    這樣每個人都可以去看王時間
    就不會有打不到王的問題
    至少不需要為了去看王時間用雷達
    新手也能看一下有哪些王可以去碰碰運氣
    這樣會不會比開搶怪指令好很多?

Sorry,我以為是一天這樣跑。  發表於 2015-10-19 13:22
    上面都是理論值 你每天有那麼多時間可以做任務且無縫接軌算你利害!!  發表於 2015-10-19 13:14
    太好賺了吧OAO" 想當年...啥都沒有僅穿一條內褲出來奮鬥至今  發表於 2015-10-19 12:39
    回復

• 簽到天數: 367 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

沙發

主要王 還是有人在搶....
    FB搜尋: 菁英玩家立馬開打 https://www.facebook.com/8591No.851251
    8591 英雄聯盟LOL 搜尋: ㊣菁英玩家立
    回復

• 簽到天數: 263 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

板凳
    就像魔劍被特定公會包了一樣呀
    回復

擦汗
    10 小時前
  • 簽到天數: 352 天

18萬

推廣

全勤

Game Master

包龍星印記最佳新人活躍會員熱心會員推廣達人宣傳達人灌水之王優秀版主被夢憶耽誤的小畫家萬年工具人名為變態的紳士特級廚師夢憶PAPAGO夢憶名偵探滿足地方的媽媽夢憶賭神專業迷宮導航鐵頭功-磚牆破壞王突出貢獻榮譽管理

地板
    1:首先我認同老手要保留一些空間給新手生存,但是給願意努力的新手而不是想坐享其成的新手。

2:"王被搶" 這個名詞我不清楚絕大部分新手的定義是如何,昂貴的王卡,舉例:塔奧群卡,此MVP
    一個有基礎裝備的新手,只要玩個修羅OR基因,我相信一招即能打掉50%以上的血量,那疑問來了!
    這個"搶"的定義我不太能理解,帖主每天努力在包王想讓自己更強,這點我給予鼓勵。[但如果是單純
    想要老手"讓"王]
    ,這個定義上我真的不太認同,老手這個名詞是新手稱呼比他早來的玩家所定義的名詞
    ,但是這些被稱之為老手的人不外乎都經歷過"新手"這個階段,那這些人如何走過
    來的?

3:以下開放討論開啟搶怪設定的利與弊,我會斟酌其建議來評估是否開放此設定,但我覺得會因為
    所謂的"王打不到",抱歉我覺得"被搶"用"打不到"較為適合,而離開的玩家我必須要說句中肯的話,真
    的抗壓性過低,我還記得伺服器剛開不久時有一群玩家每天包王甚至連所謂的"贊助商",都找我抱怨王
    打不到,說到這聰明如大家應該能會意我講的意思。

4:帖主發起此文章來做討論出發點非常棒,至少我的立場無法發此類的帖子來做說明,但當出發點是
    好的同時,是否也要去探討是否有想坐享其成的人會拿此來做擋箭牌。

回復

奮鬥
  • 簽到天數: 527 天

推廣

全勤

Lv.5 ★★★★★

誰剛完不是被搶到大的 我剛完也是被搶 搶到不爽贊助...真要打王卡爬起來可以去爬塔多練幾隻打卡 如果當初被搶不玩也是可以自己執著吧 真要打卡多練幾隻爬塔沒人跟你搶 打熱門的肯定跟你搶 正服也1樣 每個人都要那張卡

認同  發表於 2015-10-19 12:10
    回復

鬱悶
  • 簽到天數: 283 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

不要說什麼某個公會包王
    怎麼不說整個公會有心要一起來打王?

MVP搶不到?有想過一個人能打死MVP那公會有多少人在找?需要耗掉多少資源去栽培?花多少時間去統計找方法?
    新手就不能打王?
    那所謂的老手有沒有負起"栽培"的責任?
    有花時間去幫新人湊裝?有給新人指導?有給新人參與感嘛?
    如果都沒有...那新手進公會只是聊天洗頻的作用

曾經公會新人問過我 什麼叫強?
    我回答 每個人的定義不同 有人覺得能包王很強
    沒幾天 他用他的方式 裝備比我強很多 甚至比我們老人裝備還好
    我覺得只要能栽培出比我強的 我就覺得我很強

到底是誰讓新手失去了熱情  打王的人?還是你們公會自己本身沒去栽培?
    新手到底有沒有提出自己的需求?
    老手有沒有辦法滿足新手的需求?

不要再怪說 那個人太強都害我沒得打...
    請想想自己是否用心程度遠遠輸給其他人

認同  發表於 2015-10-19 12:11
    回復

無聊
  • 簽到天數: 430 天

推廣

全勤

Lv.4 ★★★★

一個玩三個多月連一張王卡都沒打到路過...
    打王只是遊戲其中一個樂趣...
    p的獲取有一定難度,沒這樣做耐玩度很低

也許你工會是新創的,只知道固定獲取裝備P點管道,或是沒人教。

可是..這還開不到三個月  發表於 2015-10-19 12:13
    回復